65 месяцев тюрьмы за клонирование телефонов: это много или мало?

01.02.2019 0 комментариев

Суд в США приговорил человека по имени Браулио Де ла Круза Васкеса к 65 месяцам тюремы после того, как тот признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Мошенничество заключалось в том, он клонировал телефоны, и использовал их для звонков в другие страны. Кстати, действовал Васкес не в одиночку — у него было 4 сообщника.

Сам мошенник Браулио де ла Круз из Доминиканской республики, но задержан и осужден был в США. Он, как и его четверо сообщников, полностью признал свою вину.

Они получали нужную информацию абонентов и перепрограммировали с ее помощью мобильные телефоны. Звонки сначала направлялись на домашнюю сеть, а потом перенаправлялись на телефоны-клоны, тем самым вынуждая жертв совершать оплату чужих разговоров.

Помимо этого, Де ла Круз сознался в том, что получил несколько десятков тыс. долларов от телефонных компаний взамен на маршрутизацию международных звонков через его дом. В общем и целом, ему предъявили 6 обвинений – из них за мошенничество 3, также 1 за кражу данных, и последние 2 за незаконное использование телекоммуникаций.

Увы, но подобные преступления с пока еще не теряют своей актуальности, и их количество только растет. Злоумышленники по всему миру успешно клонируют сим-карты и говорят за чужой счет, и далеко не всегда властям удается поймать и наказать за такие преступления.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *