Хонор

Как отключить и удалить облако на Хонор и что делать дальше?

Как отключить облако на Хонор? После его активации удалить функцию не получится, но при делании легко деактивировать возможность копирования информации в виртуальное хранилище или убрать из него все файлы. В качестве альтернативы можно вообще убрать учетную запись. Отметим, что функции управления облаком доступны на сайте cloud.huawei.com, где также можно получить интересующие данные и выполнять настройки.

Можно ли отключать облако на Хонор

Чтобы разобраться в вопросе, можно ли отключить облачное хранилище на Хоноре, необходимо понимать особенности этого сервиса. Процесс подключения прост. В случае с оболочками EMUI 5.X необходимо войти в Настройки, там найти сервис Cloud и включить его. В версии EMUI 8.X зайдите в Настройки, после этого в Аккаунт Huawei, а там в Cloud. После входа достаточно выставить необходимые разрешения.

Сразу отметим, что отключить облако на Андроиде Хонор 9С в прямом смысле не получится, ведь функция связана с аккаунтом. Но в этом и нет необходимости, ведь пользователь может управлять имеющимся функционалом и пользоваться такими возможностями:

  1. Синхронизация данных. Позволяет автоматически синхронизировать сведения между несколькими девайсами. Это значит, что легко войти в сервис с разных устройств — телефона, планшета, компьютера или ноутбука. Кроме того, после покупки нового смартфона Хонор и получить все данные. Если отключить копирование, такие возможности становятся недоступными.
  2. Резервное копирование. В зависимости от предпочтений можно выбрать резервирование вручную или в автоматическом режиме. При желании удается копировать фотографии, видео, контакты, СМС, заметки, аудио, настройки и другие данные. Если в опции нет необходимости, ее легко отключить.
  3. Галерея. Облако Хонор позволяет создать копии фотографий и видеороликов, хранящихся на девайсе. В случае удаления какого-то контента он перемещается в папку Недавно удаленные и может быть восстановлен в течение 30 дней. Эту опцию также легко отключить.

Вопрос, как удалить облако с телефона Хонор с Андроид интересует многих пользователей. Причиной может быть изменение аккаунта, замена телефона и другие ситуации. В любом из случаев такая опция ограничена. Самый простой путь — выключить резервирование или вообще не пользоваться хранилищем после удаления на нем информации. Ниже рассмотрим, какие варианты имеются у пользователей смартфона.

Как удалить хранилище с телефона

Условно выделяется несколько способов, как отключить облачное хранилище на Андроиде Хонор — перестать им пользоваться или изменить настройки. Рассмотрим каждый из вариантов.

Через настройки:

  • Войдите в Настройки.
  • Перейдите в раздел Аккаунт Huawei, где можно выключить ненужные опции.

  • Зайдите в раздел Cloud.

  • Найдите внизу пункты Галерея, Контакты, Календарь, Заметки, Барузер и Вай-Фай.
  • В первом случае выберите Выключено, чтобы деактивировать синхронизацию, а в остальных переместите тумблеры в левую сторону.

Рассмотренных выше действий достаточно, чтобы выключить резервирование и больше не пользоваться возможностями сервиса.

Переход на другой аккаунт:

  1. Сделайте шаги, которые рассмотрен выше, чтобы отключить Облако на Хонор.
  2. Удалите все файлы через сайт cloud.huawei.com или в Галерее телефона. Для новых версий войдите в Галерею, далее Альбомы, а потом Облачный альбом. Выделите один или все файлы и удалите их.
  3. Переходите на другую учетную запись.

Третий способ — удаление учетной записи, вместе с которой можно отключить и облако. Для этого войдите в профиль и удалите его. Алгоритм действий зависит от того, к какому сервису привязан аккаунт Huawei.

Как видно из статьи, удалить облако с телефона Хонор не получится, но можно сделать альтернативные шаги — перестать пользоваться хранилищем, удалить с него всю информацию или выключить резервирование. Все эти действия дают ожидаемый результат.

Теперь вы знаете, как выключить облако на Хонор, и можно ли это сделать. По сути, функция предоставляется в автоматическом режиме и закрепляется за аккаунтом. При желании можно отключить опцию резервирования, отказаться от пользования учетной записью или удалить ее со смартфона.

Остались вопросы - спрашивайте!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *