Каршеринг

Каршеринг в Домодедово: правила парковки и пользования

Многих людей интересует, можно ли оставить автомобиль, взятый в каршеринг, в Домодедово? Не просто припарковаться на время, а именно, завершить там аренду.

Домодедово – это второй по объему пассажиропотока аэропорт Москвы. Располагается в 22 км от МКАД, к юго-востоку от центра столицы.

Итак, есть ли каршеринг в аэропорту Домодедово, давайте сразу дадим исчерпывающий ответ на этот вопрос. Да, на территории гавани есть аккредитованная стоянка для автомобилей каршеринговых сервисов. Это значит, там можно бесплатно парковаться и завершать аренду, а также, по прилету, забронировать и забрать машину. Однако, не все московские каршеринги заключили с Домодедово договор, поэтому, перед тем, как заказывать тачку, убедитесь, что ее можно будет там оставить.

В противном случае, парковка для вас станет платной, аренда не будет считаться законченной, а значит, оплата продолжит начисляться. Представьте, вы, счастливый, улетели, а дома копится долг каршеринговой компании. В итоге, конечно, тачку эвакуируют, но за ваш счет, с добавлением суммы штрафов и санкций.

В каких каршерингах можно завершать аренду в Домодедово?

Итак, какой каршеринг можно оставить в аэропорту Домодедово, давайте огласим список:

  • Яндекс Драйв;
  • BelkaCar;
  • МатрешCar;
  • Делимобиль;
  • ArtCars.

Для автомобилей этих каршеринговых сервисов аэропорт отвел одну общую парковку – P3, причем, ограничений на количество единиц транспорта нет.

Обратите внимание, что раньше эта зона парковки носила название Р4. Но  июня стала нумероваться как Р3.

Условия и цены

Согласитесь, это очень удобно, ехать в аэропорт на почти личном автомобиле. Вы сами контролируете время, заезжаете по пути в необходимые места, а по приезду, просто оставляете машину на специальной парковке.
При этом, цены и условия остаются такими же, как если бы вы ездили по городу, что не может не радовать. Другими словами, стоимость поминутного тарифа не меняется, если вы едете в Домодедово. Поэтому, изучайте цены указанных каршерингов и выбирайте понравившийся.

Схема въезда и выезда

Итак, мы уже объяснили где можно оставить авто, взятое в каршеринг в Домодедово – на стоянке Р3. Вот как туда можно заехать:

  • Следуйте по авторассе А5;
  • За 3 км от гавани сверните в сторону Каширского шоссе;
  • Затем, поверните по указателю «Домодедово Карго», там будет кольцо;
  • После кольца езжайте прямо, до клиентских парковок. Вам нужна зона Р3;
  • Смело заезжайте.

В аэропорту Домодедово парковка для каршеринга предоставляется бесплатно, при этом, водителю не нужно доставать документы или брать талон. Камера сама зафиксирует номер машины, а система поднимет шлагбаум. Если возникнут проблемы, нажмите на клавишу вызова оператора парковочной зоны.

  • Паркуйтесь там, где вам удобно и завершайте сессию по стандартному алгоритму.

Если вы только что прилетели и хотите уехать из Домодедово на машине каршеринга, выйдите из зала прилета внутренних рейсов через крайнюю левую дверь. Далее двигайтесь по тоннелю, минуя терминал автоэкспресса, до парковки Р3. После выезда двигайтесь около 3,5 км по прямой, затем сверните на автотрассу А-105. Добро пожаловать в Москву!

Плюсы и минусы каршеринга для поездок в/из Домодедово

В завершение, озвучим преимущества и недостатки каршеринга в направлении Домодедово – город Москва.

  1. Из плюсов, разумеется, отметим удобство. Водитель не зависит от такси, самостоятельно управляет машиной, волен по пути посетить все необходимые места, от аптеки, до супермаркета или офиса.
  2. Во-вторых, стоимость часто оказывается ниже, чем такси. Особенно, если арендовать тачку по акционной цене. Например, в Делимобиль в утренние часы минута поездки стоит всего 4 рубля. А вдруг ваш рейс попадает именно на это время?
  3. В-третьих, оставлять личную машину на парковке всегда боязно. Если стоянка платная – это дорого. Каршеринг в данном случае – идеальное решение.
  4. А еще, в каршеринговых сервисах можно заказать автомобиль премиум класса и эффектно встретить важных гостей. Ну или с форсом выпроводить.
  5. Мы перечислили, какой каршеринг можно оставлять в Домодедово – если учесть, что 4 из 5 сервисов – крупнейшие в Москве, их суммарный автопарк всегда предоставит вам свободный автомобиль где-то поблизости. И не нужно заранее заказывать такси и переживать из-за столичных пробок.
  6. Отметим еще один плюс, который касается самого аэропорта. Здесь, зона, отведенная для каршеринговых сервисов, открытая, с отличным сигналом GPS. К примеру, в том же Шереметьево, авто паркуют на крытой стоянке, где из-за перебоев со связью бывает сложно отыскать свою тачку (по прилету) или завершить аренду (перед вылетом).

Главный минус – это, конечно же, ответственность. Автомобили, взятые в каршеринг, нужно тщательно осматривать на предмет предыдущих повреждений и участия в ДТП, чтобы не расплачиваться потом за чужие грехи. Ездить нужно аккуратно, не нарушая правил ПДД. Штрафы и санкции в этих компаниях сложно выразить культурным слогом. Поверьте, даже Мальвина не выдержит – почитайте отзывы в Интернете!

В целом, компании, которые предоставляют клиентам услугу завершения аренды в аэропортах, тем самым добавляют себе жирный плюс в копилку преимуществ. Люди ценят свой комфорт, а потому, остаются преданными выбранному каршерингу.

Остались вопросы - спрашивайте!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эксперты и авторы статей
Дмитрий Абрамов Технический специалист 218 публикаций
Иван Беляев Мастер по настройке интернет-подключения 179 публикаций